·教育资讯

技师学院开学典礼别开生面

莱芜新闻网 2018-09-12 09:14:26
设置

当开学典礼遇上教师节,又会擦出怎样的火花?9月10日上午,在第34个教师节到来之际,莱芜技师学院的全体师生们在学校礼堂隆重举行2018级新生开学典礼暨庆祝教师节。

 

上午9时,活动在庄严的国歌声中隆重拉开帷幕。活动现场,隆重表彰2017年度涌现出的先进集体和个人,优秀老师代表和优秀学生代表分别作了表态发言。

 

表彰会后开始了精彩的文艺汇演,舞台上,学生们用欢快的歌舞表达了对辛勤耕耘的老师们的祝福,老师们也用舞蹈和诗词朗诵抒发了作为教师的职业自豪感和事业幸福感。这场由学生跟老师自编自导自演的文艺汇演欢快热烈、精彩纷呈,融观赏性、艺术性于一体,赢得了观众阵阵热烈掌声。

 

开学典礼遇上教师节,学生们纷纷表达对老师以及今后学习生活的美好祝愿。“到学校报到当天,我和3个同学拿着大包小包的行李找宿舍,然后就过来一个老师抢着帮我们拎行李,帮我们去找宿舍,当知道这个老师就是我们班主任的时候我特别开心,在这个特殊的日子里想对她说,老师遇见你真好,节日快乐。”航空专业的新生燕伊诺说。同样是2018级新生,来自泰安的马梦娜说:“当时父母送我来报到的时候,我还在想在这里我会不会想家,不适应。但是入学这几天不管是同学还是老师,都给了我很多帮助,让我彻底喜欢上了技师学院这个大家庭。”“往后余生,余生很长,请许老师在今后的两三年里多多指教,我们爱你,节日快乐。”这是2018级航空专业的同学们写给班主任许丹的话。“我今天看到黑板上的这段话,很感动,因为我才跟他们相处了4天的时间。航空这个专业的女孩多,在管理上需要老师在各方面用心投入,在今后的两三年里,是与同学们一起成长的过程,我现在很享受这个过程,感觉对教师这个职业更加热爱了,希望同学们能够在未来的生活中都有很好的发展。”许丹说。“新同学的到来,给我们的校园增添了新鲜的血液,带来了勃勃生机与朝气。他们是带着理想和信念而来,希望各位同学勤学苦练,敢于担当,熟练掌握专业知识,在这个特殊的日子里也祝愿广大教师节日快乐,以强烈的事业心和责任感投入到教学、管理工作中。”高立峰院长说。

 

▲辛庄镇教办组织比赛庆节日 为扎实开展校园阳光体育运动,丰富校园文化生活,缓解教师工作压力,激励广大教师热爱教育事业,增强教师间的凝聚力,9月7日至10日,辛庄镇教育办公室组织了“庆祝教师节”教职工体育竞技比赛。

 

据悉,这次活动主要有篮球、乒乓球、跳绳3个比赛项目,全镇共有100余名教职工参加。这次教职工比赛进一步丰富了教师的课余文化生活,加深新老教师间的沟通与了解,提升了教职工锻炼身体的热情,增强了教职工体质,构建了健康和谐的校园。 (记者 高明 通讯员 高爱华 报道)

 

?当峪联小多种活动庆节日 9月10日,为了庆祝教师们的节日,颜庄镇当峪联小举行了温馨而有意义的庆祝活动。一二年级同学们创作的教师节主题手抄报,一幅幅手抄报,不仅表达出了孩子们对老师的热爱,相信孩子们在创作的过程中,也体会到了身为学生应该坚守的那份职责。高年级的同学,用自己丰富的想象写下对老师的爱,虽然他们的语言还很稚嫩,虽然他们的字迹还不工整,虽然他们的画笔还不流畅,但是,对老师的爱是真挚的。教师们则自己动手包水饺,给节日增添光彩,家长们的热情参与让节日更有意义。