·体坛要闻

威尔逊:获胜成为一种习惯 胜丁俊晖夺冠太棒了

新浪网 2018-09-10 10:13:06
设置

凯伦-威尔逊8-4丁俊晖

  9月8日,凯伦-威尔逊8-4丁俊晖,加冕世界6红球锦标赛冠军。以下为冠军感言:

  决赛与丁俊晖对阵非常艰难,我知道他曾经夺得过这项比赛的冠军,这就让获胜更加困难。他(丁俊晖)使用一种非常独特的开球方式,母球薄红球回来之后似乎每次都给我留下十分难以处理的球形。能够在这里战胜丁俊晖,赢得一项比赛的冠军真是太棒了,去年他曾经在世界公开赛决赛中对我大胜,这次算是回敬了一场吧。

  每次与丁俊晖对阵我都必须要发挥得好,不论何时他犯错误你都要抓住这些机会,当你知道自己必须有好的表现这时你就能发挥得更好,要是没打好那么丁俊晖一定会击倒你。赢下这场决赛感觉不错,让我更期待下一站赛事了。 

我觉得比赛中有好几次我都必须要打进笔直的长台红球,然后将母球拉回来相当一段距离。今天我打进了两颗,而这两次成功的击球都给我带来了一局的获胜。在这样的决赛中,这种长台必须要打进,要不然今天的比赛就会从6比2变成6比4,然后6比5、6平——比赛就是完全另外一回事了。

  好像我现在保持的连胜纪录非常多,有点数不过来最近多少场比赛我都赢下来了,按照现今的竞技水平做到这一点非常困难。获胜成为一种“习惯”,这显然不错——接下来到上海大师赛,2015年是我一切美好回忆的源头,我要去创造一些新的记忆了。

  在比赛后尽可能多给球迷一些签名合影的机会,这其实是件好事。球迷们一周以来都购买门票在这里支持我们,我们也要对他们表示感激——好像花了两个小时我才从赛场挤出来,不过这一切都值了!泰国这边大家对我们非常友好,这只是我第二次来泰国。当然这次成绩比去年强多了,泰国人民非常好客,我很期待明年回来卫冕!